Como usar o Editor Online?

O Editor Online Photopea é perfeito para fazer suas edições em computadores/notebooks que não são potentes o suficiente para rodar programas mais pesados como o Adobe Photoshop. Também é perfeito para aqueles que desejam economizar $ para editar imagens, sem precisar comprar softwares sofisticados.

Tutorial #

Acesse o Editor Online clicando no menu ou acessando o site oficial clicando aqui.

Para editar uma imagem, selecione uma das opções exibidas na caixinha preta com o nome do programa, bem ao centro da tela. Por exemplo, use “Abrir do Computador” para abrir uma imagem salva no computador;

Assim como no Photoshop, na lateral esquerda da tela ficam os comandos principais, entre eles cursor, varinha mágica, recorte, adição de texto, lupa, formas, entre outros. Enquanto isso, à direita, estão os elementos que fazem parte da imagem, podendo ainda ter camadas, canais e demarcares, dependendo do que você estiver editando;

Em “Imagem”, no menu do topo superior, você pode fazer ajustes no brilho e contraste, alterar a matriz/saturação e equilibrar as cores da imagem, alterar curvas, entre outras opções. Já em “Filtro”, do mesmo jeito que acontece nas redes sociais, você pode modificar o estilo da imagem ao acrescentar efeitos 3D, de borrão, ruído, pixelizar, desfocar e muitos outros filtros;

Ao finalizar um projeto de edição no Photopea, basta salvá-lo usando o menu “Arquivo”. O Photopea permite salvar o arquivo como PSD ou PSD/PSB, ou ainda exportá-lo como uma imagem PNG ou JPG, GIF, PDF, e mais formatos compatíveis. Se preferir, você ainda pode publicar o projeto online no site do Photopea ou no Imgur.

Aprender mais #

O próprio Photopea disponibiliza uma documentação completa com todas as funções disponíveis do programa.

Acesse clicando aqui. (INGLÊS)

Como você se sente em relação ao post acima?
Atualizado em 10 de julho de 2022